kpax (kpax) wrote,
kpax
kpax

Youtube подрывает безопасность России

На Дальнем Востоке суд обязал провайдера закрыть доступ к youtube.com и еще четырем сайтам, содержащим экстремистские материалы. Заявления ответчика о том, что компания не отвечает за содержимое интернет-сайтов не убедили судью и она удовлетворила иск прокурора.



С иском в суд обратился прокурор города Владимир Пахомов. В его заявлении говорится, что в ходе проведенной ведомством по информации местного УВД проверки были обнаружены экстремистские материалы на сайтах lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org.

Также претензии у прокурора вызвало и крупнейшее хранилище видеороликов youtube.com. Здесь ведомство нашло видеоролик «Russia for Russians», который, как и книга, был ранее официально признан экстремистским материалом. Для ограничения доступа к текстам и видео прокурор попросил суд обязать провайдера заблокировать по IP-адресам доступ к перечисленным сайтам на своем оборудовании.

Выслушав стороны, судья Анна Айзенберг решила, что провайдер действительно не обеспечивает безопасность пользователей сети и в результате жители Комсомольска-на-Амуре получают свободный доступ к сайтам экстремистской и террористической направленности. Иск прокурора был признан обоснованным, суд посчитал нарушенными конституционные права граждан и для их восстановления обязал провайдера запретить доступ к этим пяти сайтам.

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →