kpax (kpax) wrote,
kpax
kpax

Categories:

питерские преподы настолько суровы...

В Петербурге в преддверии нового учебного года разгорается небольшой скандал. Студенты петербургского университета (СПбГУ) обвинили преподавателя факультета Международных отношений в гомофобии.



Магистрант Факультета международных отношений Максим Кулаев обвиняет преподавателя СПбГУ А. А. Сотниченко (на фото) в пропаганде агрессивной гомофобии и дискриминации студентов-геев на экзаменах.

В своей записи, опубликованной в «Живом журнале» Кулаев пишет, что преподаватель Кафедры истории и теории международных отношений СПбГУ Александр Сотниченко «признается, что завалит на экзамене/зачете любого студента, заподозренного в гомосексуализме». В подтверждение своих слов он приводит запись в ЖЖ Сотниченко, в которой преподаватель действительно недвусмысленно пишет о намерении «завалить» на экзамене двух студентов, которые представляются ему «явными», «карикатурными» и даже «анекдотичными» гомосексуалистами:

Как выяснилось в ходе чтения лекций и сегодняшней консультации, среди мужского состава группы присутствуют два явных, карикатурных, я бы даже сказал анекдотических гомосексуалиста. Не будет ли это актом гомофобии, если я им не поставлю удовлетворительной оценки (это сделать будет нетрудно)? А то еще с таким дипломом пойду что-нибудь преподавать, научат детей не тому.
И далее в комментах на следующий день уточняет:
Личность живет в коллективе и должна заботиться, чтобы не быть задавленным этим самым коллективом. Человек, активно корчащий из себя педераста, опасен, как и сам его порок. Кстати, стараться особо не пришлось.
скришот | оригинал

Меня вот всегда такие люди невероятно бесили. Люди пусть даже и с ничтожной, но властью, мнящие себя богами, которые на основе своего личного мнения решают кому поступать в вуз, а кому нет. Кому сдать экзамен и продолжить обучение, а кто этого не достоин, так как еврей, гей, "черный", "слишком умный" и т.п. Интересно отреагирует ли как-то руководство СПБГУ на подобные заявления препода?

Poll #1606717 Препод гомофоб

Как вы оцениваете поступок преподавателя?

Полностью поддерживаю, выписать благодарность ему
125(31.2%)
Крайне отрицательно, за такое следовало бы уволить
258(64.3%)
Мне все равно, меня это не касается
11(2.7%)
Другой вариант. в комменты
7(1.7%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →