kpax (kpax) wrote,
kpax
kpax

Categories:

В Питере фанаты Зенита забили мента

Вечером 14 ноября у Дома книги на Невском произошла массовая драка между ОМОНом и фанатами "Зенита". Фанаты напали на милицию и избивали сотрудников правоохранительных органов.

По сообщению корреспондента Фонтанки.ру с места событий, есть пострадавшие, возможно, тяжело. Как говорят, сильно избит сотрудник ППСМ, сейчас для него вызывают на помощь медиков, он не может передвигаться сам.

Очевидец snark_21 сообщает: Шел в кино, попал на массовые беспорядки фанатов зенита.
насчет ППС-ника на фото - не уверен, остался ли он жив. Он уже был без сознания когда его били в голову ногами.

Photobucket

Сегодня ночью Фонтанка опубликовала некоторые подробности: Сотрудники правоохранительных органов, усиленно ставившие помехи на пути у болельщиков сине-бело-голубых, добились-таки своего. В итоге, часть людей, во избежание неприятностей, попросту убежали с дороги, но часть – вступила в борьбу с милицией. Омоновцы, не жалея сил, избили нескольких фанатов. В гущу событий попали и девушки, и «барабанщик», который вел колонну.

А вот чуть поодаль, в районе дома № 25 по Невскому проспекту (на пересечении с Казанской улицей), произошло самое неприятное за этот вечер. Там группа болельщиков напала на сотрудников ППСМ. Одному из милиционеров повезло – удары были не так страшны. Молодой мужчина даже смог встать и поговорить с фанатами. А вот тело второго уносили с проезжей части несколько человек. Корреспондент «Фонтанки», ставший очевидцем произошедшего, увидел лишь, что человека положили рядом с одной из витрин. На поверку оказалось, что лицо его было залито кровью, на теле (по крайней мере, на животе) ушибов заметно не было. Когда к нему на крики очевидцев подбежала группа омоновцев, показалось, что мужчина начал дышать. К сожалению, судьба его пока неизвестна, в ГУВД от официальных комментариев отказываются, вовсе опровергая пока информацию о каких-либо столкновениях.




























Автор всех фото snark_21 Жернов Вадим, РИА Новости


Кстати, на Невском проспекте так же был замечен глава "Газпрома" Алексей Миллер, который присоединился к фанатам, празднующим чемпионство "Зенита".

Как сообщают очевидцы, топ-менеджеры "Зенита" появились у Гостиного двора, где ликующие фанаты жгли фальшфейеры и скандировали зенитовские речовки.

Алексей Миллер "побратался" с фанатами и даже спел с ними, сообщают читатели "Фонтанки".




фото: trendphotos.com






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →