kpax (kpax) wrote,
kpax
kpax

Спецоперация Суркова против Яндекса

Мнение Станислава Белковского:
Мне лично думается, что здесь некие ФСБшники, вестимо, были исполнителями. А заказчиками и руководителями спецоперации— кремлевские политтехнологи, замыкающиеся на кремлекуратора внутренней политики Владислава Суркова. А может быть, и он сам.

Ибо проведена операция была со всей сурковской изощренностью.

Так в одночасье «спалить схему» — т.е. получить секретные данные и тут же всему миру заявить, что они у тебя есть и где ты их взял— это надо уметь.

Вновь и вновь становится понятно, почему кремлевские политтехнологи были и остаются против демократии: нормально работать в конкурентной среде они просто не способны.

Зачем сурковцы затеяли всю эту фигню с друзьями Навального, понятно.

Им хотелось:

1. В очередной раз как-то ударить по Алексею Навальному, который все более воспринимается как неформальный лидер оппозиции в РФ.

2. Дискредитировать саму схему сбора денег частными Интернет-пользователями, которая в последнее время начинала успешно кормить оппозиционные проекты. И, главное,— делает такие проекты независимыми от внешних спонсоров, чаще всего прямо или косвенно связанных с властью.

Нанесен большой удар по репутации компании «Яндекс». Которая как раз нынче собирается выходить на IPO. И, видимо, ей такого удара как раз и не хватало. Ясно, конечно, что в «Яндексе» членом совета директоров сидит Александр Волошин, которого Сурков в эти дни ненавидит. Но не до такой же степени, честное слово!
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-milliard-dollarov-dlya-dvizheniya-nashi-/359390.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment