mask

Спецоперация Суркова против Яндекса

Мнение Станислава Белковского:
Мне лично думается, что здесь некие ФСБшники, вестимо, были исполнителями. А заказчиками и руководителями спецоперации— кремлевские политтехнологи, замыкающиеся на кремлекуратора внутренней политики Владислава Суркова. А может быть, и он сам.

Ибо проведена операция была со всей сурковской изощренностью.

Так в одночасье «спалить схему» — т.е. получить секретные данные и тут же всему миру заявить, что они у тебя есть и где ты их взял— это надо уметь.

Вновь и вновь становится понятно, почему кремлевские политтехнологи были и остаются против демократии: нормально работать в конкурентной среде они просто не способны.

Зачем сурковцы затеяли всю эту фигню с друзьями Навального, понятно.

Им хотелось:

1. В очередной раз как-то ударить по Алексею Навальному, который все более воспринимается как неформальный лидер оппозиции в РФ.

2. Дискредитировать саму схему сбора денег частными Интернет-пользователями, которая в последнее время начинала успешно кормить оппозиционные проекты. И, главное,— делает такие проекты независимыми от внешних спонсоров, чаще всего прямо или косвенно связанных с властью.

Нанесен большой удар по репутации компании «Яндекс». Которая как раз нынче собирается выходить на IPO. И, видимо, ей такого удара как раз и не хватало. Ясно, конечно, что в «Яндексе» членом совета директоров сидит Александр Волошин, которого Сурков в эти дни ненавидит. Но не до такой же степени, честное слово!
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-milliard-dollarov-dlya-dvizheniya-nashi-/359390.html
mask

Близкие к правительству олигархи планируют рейдерский захват Яндекса

ВЕДОМОСТИ

Защита от олигархов

Накануне IPO «Яндекс» предупредил инвесторов о риске недружественного поглощения российскими финансовыми группами и олигархами. Компания ввела защитные меры

Обладающие средствами и политическими связями финансовые группы и так называемые олигархи могут захотеть получить операционный контроль или доли в привлекательных российских бизнесах, опираясь на свое экономическое или политическое влияние и связи в пр…
Читать целиком
mask

Ну всё походу клоуна окончательно списали

mask

Воистину воскресла!

Людмила Путина с супругом приехали в храм Христа Спасителя на праздничное пасхальное богослужение, которое проводит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.





Collapse )
mask

Как же это прекрасно

Информация о перемещениях владельцев iPhone и iPad записывается каждый день в секретный файл, который может быть перемещен на компьютер при синхронизации, пишет газета Guardian со ссылкой на IT-специалистов.



По их словам, только iPhone сохраняют информацию о том, где и в какое время находился их обладатель.

В некоторых телефонах может храниться такая информация за последний год; по мнению специалистов, запись данных предусмотрена во всех устройствах с четвертой версией ПО, которая была выпущена в июне 2010 года.

«Apple сделала все возможное для того, чтобы кто угодно – ревнивый супруг или частный детектив – имея доступ к вашему телефону и компьютеру, получил детальную информацию о том, где вы были», – утверждает Пит Варден, один из исследователей безопасности устройств iPhone.

«То, что пользователей об этом не предупредили, равно как и то, что отсутствует система управления записью данных говорит лишь о том, что конфиденциальностью пренебрегли еще на стадии разработки», – подчеркивает Девис.

Варден и Аллан утверждают, что файл может перезаписываться со старого устройства на новое. «Возможно Apple планирует новые функции устройства, для которых потребуется сохраненная история перемещений владельца телефонов, но это только наши догадки. Тот факт, что файл может перезаписываться [на новый iPhone или iPad], свидетельствует о том, что сбор данных неслучаен».
mask

Отчетное



- Позвольте вас спросить - почему от вас так отвратительно пахнет?
Шариков понюхал куртку озабоченно.
- Ну, что ж, пахнет... Известно: по специальности. Вчера котов душили, душили...