Category: общество

mask

Увидел мента – перейди на другую сторону улицы



В МВД обнаружено более 520 милицейских начальников с неадекватным стилем руководства, а также почти 2 тысячи руководителей с серьезными психологическими проблемами. Об этом сказано в аналитическом обзоре Департамента кадрового обеспечения МВД РФ. По мнению психиатра, 30% милиционеров можно назвать неадекватными и большинство из них подлежит увольнению из органов.

Кроме того, проверка обнаружила 1906 руководителей с признаками психопатии — с нарушениями социально-психологической адаптации.

http://www.gazeta.ru/social/2010/05/18/3369559.shtml
mask

ОМОН устроил бойню с шахтерами в Междуреченске (фото)

Жители города Междуреченска Кемеровской области, где взорвалась шахта "Распадская", перешли к активным формам акций протеста. Сначала у здания администрации прошел митинг. А затем около двухсот человек перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан. К вечеру это вылилось в довольно суровое противостояние с ОМОНом.





Collapse )
mask

Антисталинские плакаты от Мемориала

Медведев в сегодняшних Известиях: Что касается роли Сталина, её можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная - Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено.



Collapse )
mask

Задержаны опаснейшие экстремисты

Вчера под охраной ОМОНа по Москве свободно маршировали и кидали зиги наци, а сегодня этот же ОМОН разогнал опаснейших экстремистов участников пешеходного флэшмоба "Общества синих ведерок". Менты оцепили участников шествия и затолкали в автобусы. Они объяснили свои действия тем, что акция не была санкционирована. Стоит отметить, что участники мероприятия шли без плакатов и без лозунгов. Поводом для задержания стало синее ведерко с надписью "Я мигалка!", которое милиционеры назвали плакатом.

Общество синих ведерок

Collapse )
mask

Эпик-тред. Кремлевские холуи сцепились из-за траурной акции

Нашисты обвиняют Молодую Гвардию в пиаре на крови.

Пишет нашист stanislav_495 (он имеет прямое отношение к нашистам, это подтвердил Якеменко в комментах):

Движение "НАШИ", "Молодогвардейцы", "Местные", "Россия молодая" и им подобные за несколько лет своего существования занимались тем, что проводили и проводят разного рода акции: политического, социального, нравственного и прочих характеров... у нас за плечами десятки тысяч акций по всей России...сдача крови, патриотические пикеты, помощь детдомам и решение разного рода вопросов по другим аспектам...

У нас так или иначе есть стёб по отношению друг к другу, типа как конкурирующие конторы. Именно так мы в шутку друг о друге отзываемся, но при этом у нас задачи схожи... мы относимся к тем, кто не словом, а делом, хоть в малой степени, но созидает в своей стране и нам есть чем гордиться.
Но последний случай с "Молодой гвардией" меня ввёл просто в состоянии агрессии, иначе это назвать нельзя!... Я был в диком недоумении и эти ребята опустились в моих глазах просто до последних показателей...


Collapse )
mask

На НТВ сняли фильм про мента-убийцу Евсюкова

26 марта на канале НТВ состоялась премьера телефильма, снятого по мотивам самого громкого преступления прошлого года - расстрела людей в супермаркете "Остров", устроенного майором милиции Денисом Евсюковым.

Первая серия фильма начинается со сцены, в которой майор милиции Барсуков (фамилию прототипа главного героя создатели фильма решили изменить) приходит в магазин и хладнокровно расстреливает два десятка человек. Это зафиксировали камеры наблюдения. Но что осталось незамеченным ими? Что скрывал от следствия обвиняемый Барсуков? Как именно провел он тот роковой вечер? И какова настоящая причина чудовищного поступка милиционера?



В фильме Барсуков оказывается жертвой режима. Некие крупные люди замышляют убрать начальника московского ГУВД. Скромный майор лишь пешка в этой игре. Да он, собственно, и не расстреливал людей в супермаркете. Это, как свидетельствует случайно найденный Макаровым незачищенный диск, делал другой человек, бандит. Сам же Барсуков убил только водителя. Только — ключевое слово для авторов фильма. Один труп вроде бы и не считается даже Макаровым: ведь все это наш герой делал во имя великой любви к жене Марине — бандиты грозили в случае мужниного неповиновения замочить именно её.

Collapse )